Как проходит операцияСама манипуляция проводится в несколько этапов. Рассмотрим данный вопрос подробнее:
- Вначале проводится подробная диагностика. Врач уточняет, нет ли у пациента противопоказаний и прочего. Он проводит тщательный осмотр, рекомендует дополнительные обследования и анализы при необходимости. Если есть заболевания, их надо вылечить. Также может быть назначена профессиональная гигиена полости рта.
- Далее процесс основывается на том, какая именно система имплантации была выбрана врачом. Но всегда всё начинается с обезболивания области работы. Также выполняется прокол или разрез десны для дальнейшей имплантации.
- Имплант устанавливается. Обычно вживляют титановый штифт, который заменяет зубной корень.
- Далее проводят установку временной коронки. Конкретное время восстановления зависит от ситуации. Мягкие ткани заживают за неделю, но полное восстановление занимает год или более.
Противопоказания к процедуреПодобная процедура разрешается далеко не всем. Увы, бывают ситуации, когда от нее лучше отказаться, причем даже в том случае, если надо установить только один зуб. Рассмотрим подробнее список противопоказаний:
- сахарной диабет первой степени или больше;
- патологии эндокринной системы;
- серьезные патологии соединительной ткани, в результате которых нельзя провести вживление импланта;
- нарушения работы иммунной системы;
- онкологии;
- повышенный тонус жевательных мышц;
- скрежет зубов;
- непереносимость анестезии, используемой врачом;
- туберкулез или осложнения, спровоцированные им;
- болезни крови — например, отсутствие свертываемости;
- психические заболевания.
При наличии хотя бы одного из противопоказаний от процедуры стоит отказаться. В любом случае, этот момент уточняется еще на стадии диагностики. Нельзя скрывать от врача никакую информацию, поскольку если это сделать, то процедура может ухудшить состояние здоровья.
Отдельно стоит сделать пометку о психических заболеваниях. Сами по себе они на здоровье не сказываются, однако могут повлиять на процесс установки. Например, если на манипуляцию возникнет негативная реакция на фоне патологии.
СтоимостьНа стоимость влияют самые разные факторы. Это и способ установки, и особенности работы врача, и сама специфика клинического случая. Надо учитывать траты, которые вкладываются в период диагностики: анализы, снимки и многое другое. Также включается и реабилитационный период. Надо понимать, что разные марки могут иметь разную стоимость. И самые долговечные и надежные конструкции оцениваются дороже. Конечно, врач учитывает бюджет клиента и его индивидуальные пожелания, но лучше все же учитывать рекомендации профессионала. Тогда сложностей в дальнейшем не возникнет. Рассмотрим примерные варианты цен: